Agenda Nulis

Oke gais, ntah dapet ilham  darimana tiba-tiba pengen bikin agenda nulis. Jadi selama empat hari dalam seminggu blog ini gak akan sepi (semoga), seenggaknya bisa diisi sama hal-hal positif. Ini juga motivasi biar lebih memperhatikan si blog dan mengisi waktu luang bagi si pengangguran durjana ini😦

Gak usah banyak berkoar2 langsung aja, Check this out ~

Senin : Tema tulisannya sharing, sharing disini berbagi sedikit pengetahuan di bidang farmasi yang berkaitan sama kehidupan sehari-hari. Berbagi hal-hal simple yang terkadang kasat mata. Tidak memulu soal obat, tapi bisa membahas kosmetika, perawatan tubuh bahkan makanan minuman. Semoga sharing ini bisa bermanfaat. Nah sharing ini hanya di minggu ke I dan ke III. Untuk mencegah terjadinya kebosanan dan kehabisan ide, haha.

Selasa :Tema tulisannya resensi buku. Genre buku pun akan berbeda setiap minggunya, ada romantic, komedi, atau thriller. resensi buku hanya ada di minggu ke II dan ke IV setiap bulannya.

Rabu : Tema tulisannya review Film, bisa film Indonesia, film holliwood, film boliwood, film korea, bahkan film Thailand. Tulisan ini akan ada setiap minggu ke II dan ke III disetiap bulannya.

Kamis : Tema tulisannya sepercik semangat, hehe. Bukan bermaksud sok bijak, disini hanya ingin berbagi kisah, berbagi motivasi dan semoga memberi pencerahan untuk semuanya dan tentunya untuk diri sendiri. Tema tulisam ini akan ada di minggu ke I dan ke III setiap bulannya.

Jumat : Tema setiap hari jumat yaitu traveling, yeeaaah. Why must Friday ? Karenaa bakal ketemu sama weekend. Weekend pasti diidentik dengan traveling, kuliner, dan kegiatan-kegiatan asik yang bikin hari seru. Nah semoga bisa jadi referensi buat yang weekendnya mau jalan atau sekedar kuliner. Untuk tema traveling ini akan ada setiap minggu. Tiap minggu gak akan melulu traveling, tapi kuliner, selain tempat-tempat yang pernah dikunjungi juga tempat-tempat yang akan dikunjungi.

Sabtu : finally weekend, nah mengawali weekend bakal nulis tentang tips, berbagai macam tips, misalkan tips buat women traveler, atau solo traveler, kesehatan, atau tips-tips sederhana seperti memilih buah-buahan yang baik. Tips ini Cuma ada di hari sabtu pada minggu ke I  dan ke III setiap bulannya.

Minggu : Penutup minggu atau awal minggu ? nah disini bakal bahas DIY (Do It Yourself), kayak berbagi tips untuk membuat sesuatu dari barang-barang disekitar kita. Terutama dari barang-barang yang sudah tidak terpakai. Daripada menambah tumpukan sampah tidak ada salahnya memanfaatkan barang-barang yang tidak terpakai menjadi lebih bermanfaat. Nah DIY akan hadir setiap minggu pada minggu ke II dan ke IV setiap bulannya.

Agenda nulis ini hanya berlaku selama dua bulan. Untuk bulan selanjutnya pasti ada perubahan tema, biar gak monoton, mungkin ada beberapa yang diganti dan tidak menutup kemungkinan ada rubruik permanen.

Saya harap, ini bisa menjadi pecut untuk rajin menulis dan sedikit membagi apa yang terlintas dalam pikiran. Semoga segala hal yang di share disini bisa bermanfaat, khususnya untuk pembaca dan tentunya untuk diri sendiri.

Merci🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s